Restaurant-Suche:
KUNDEN-LOGIN
Benutzer
Passwort
  anmelden
Passwort vergessen?
Neue Registration?
TOP 5
Pane e Vino
Italienische Spezialitäten
Hotel Astoria
Hotel Al Ponte
Hotel Alpina
Hotel Säntispark ****
So vielfältig wie das Leben
IN EIGENER SACHE
Impressum
Werbung
Die veröffentlichten Inhalte sind ausschliesslich zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Die Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. news.ch (c) Copyright 2000 - 2014 by VADIAN.NET AG
 
300424
Donnerstag, 7. Februar 2008 / 11:12 h schliessen
Die besten Rezepte aus Grossmutters Küche

Annemarie Wildeisen hat für dieses Buch Rezepte aus der traditionellen Schweizer Familienküche zusammengetragen und unserer Zeit angepasst, ohne ihnen jedoch ihren unverwechselbaren Charakter zu nehmen. (smw/pd)




Alle Rezepte sind einfach nachzukochen, mit praktischen Tipps versehen und im Bild vorgestellt.


 
SERVICE
Artikel als E-Mail senden
Druckansicht
 
Erinnern sie sich noch an den Apfelwähenduft aus der Kindheit oder an den unwiderstehlichen Bratenduft, der am Sonntag durchs Haus zog?

Annemarie Wildeisen aht die 120 besten und beliebtesten Rezepte aus der traditionellen Schweizer Familienküche zusammengetragen - von währschaften, bodenständigen Klassikern bis zu den eleganten Gerichten, die sich auch für Gäste eignen.

Versierte Köchinnen und Köche finden in diesem Rezeptbuch eine reiche Auswahl an Ideen für die Alltagsküche, Kochbegeisterte der jüngeren Generation finden darin traditionelle Gerichte, die es zu entdecken lohnt.

Es sind meist einfache, aber schmackhafte und abwechslungsreiche Rezepte mit Zutaten, wie man sie auf jedem Markt und in jedem Laden findet. Sie widerspiegeln auch Einflüsse anderer Küchen und von Zutaten, die seit jeher die traditionelle Schweizer Küche geprägt haben.

Einige Rezeptbeispiele

Salate, Suppen und kleine Gerichte:
Eiersalat mit Kresse und Portulak
Zwiebeltoast mit Speck und Käse
Pilz-Rahm-Suppe

Eintöpfe und andere rustikale Spezialitäten:
Fleischtorte
Älplermagronen
Ausgebackene Käsekugeln

Fischgerichte:
Eglifilets an Weisswein-Kräuter-Sauce
Kleine Felchenkugeln an Senfsauce
Zanderfilets an Apfelsauce

Feine Gemüsemahlzeiten:
Pastetchen mit Frühlingsgemüsev Wirzrouladen mit Schinken
Greyerzer Lauchauflauf

Desserts und süsses Gebäck:
Grossmutters Quarktorte
Luzerner Rahmäpfel
Glacegugelhopf mit Himbeersauce

… und mehr als 100 weitere Rezepte finden sich in diesem schön gestalteten Buch.

Annemarie Wildeisen
Die besten Rezepte aus Grossmutters Küche
144 Seiten, 110 Farbfotos
AT Verlag, Baden und München
Fr. 29.90
ISBN 978-3-03800-381-6

ADVERTORIAL
Der Tierschutzrechtskalender 2015 ist da
Die Stiftung für das Tier im Recht (TIR) freut sich, den Tierschutzrechtskalender 2015 mit wunderschönen Tieraufnahmen und zahlreichen Antworten zu häufig gestellten Rechtsfragen im Zusammenhang mit Tieren präsentieren zu... mehr

erweiterte Suche


ANZEIGE
restaurant.ch - (c) 2014 by VADIAN.NET - All Rights Reserved.
Seite generiert in 0.547s
ANZEIGE