Begehrte Auszeichnung fürs Misani

publiziert: Donnerstag, 21. Aug 2008 / 10:30 Uhr

Das Dreisterne-Superior Lifestyle Hotel Misani in St.Moritz ist nun Mitglied bei der Fachvereinigung «Die Schweizer Gilde etablierter Köche».

v.links: Philipp Moser (Operative Leitung Hotel Misani), Jürg Mettler (Gastgeber und Besitzer Hotel Misani), Bruno Theus (Vorstandsmitglied und Ambassador Fachvereinigung «Die Schweizer Gilde etablierter Köche»), Marcus Schleicher (Küchenchef Hotel Misani) und Diego Barberi (Restaurationsleiter Hotel Misani).
v.links: Philipp Moser (Operative Leitung Hotel Misani), Jürg Mettler (Gastgeber und Besitzer Hotel Misani), Bruno Theus (Vorstandsmitglied und Ambassador Fachvereinigung «Die Schweizer Gilde etablierter Köche»), Marcus Schleicher (Küchenchef Hotel Misani) und Diego Barberi (Restaurationsleiter Hotel Misani).
Diese begehrte Auszeichnung erhielt das Misani für die fein abgestimmte Küche seiner drei hoteleigenen Restaurants Ustaria (2 Kronen), Bodega (2 Kronen) sowie für das Restaurant Voyage (3 Kronen).

Das Voyage wurde bereits mit 13 GaultMillau Punkten bewertet und begeistert als modernes Bistro mit natürlichen Speisen und internationalen Highlights. Die Misani Cuschina, die unter der Leitung von Küchenchef Marcus Schleicher steht, bietet einen spannenden Mix aus regionalen und exotischen Geschmacksnoten, eine kontrastreiche Mischung aus Tradition und Innovation.

Fachvereinigung

Die Schweizer Gilde etablierter Köche ist eine Fachvereinigung von ausgewiesenen Köchen, die zugleich Inhaber eines gastronomischen Betriebes sind. Es ist das Ziel der Gilde, klare gastronomische Strukturen zu schaffen und für Qualität, Kreativität und Gastlichkeit der angegliederten Betriebe zu bürgen.

Dabei soll der Besuch eines Gilde-Restaurants für den Gast ein kulinarisches und gesellschaftliches Ereignis werden: Werte, die Jürg Mettler, Gastgeber und Besitzer des Hotel Misani, mit seinem Engadiner Bijou vollumfänglich lebt.

Trendiges Lifestylehotel

Das Dreisterne-Superior Lifestyle Hotel Misani in St.Moritz-Celerina ist nach einem umfangreichen Um- und Ausbau seit Dezember 2000 in seiner heutigen Form in Betrieb. Das einmalige Misani-Konzept bietet dem Gast die Möglichkeit, seinen Aufenthalt weitgehend selbst mitzugestalten: Mit Accessoires aus dem Fundus an der Rezeption können die individuell nach Themen der fünf Kontinente designten Hotelzimmer nach Lust und Laune in ein gemütliches Zuhause auf Zeit verwandelt werden.

Das trendige Hotel verfügt über drei eigene Restaurants: die spanische «Bodega Misani» Tapas- & Winebar, die gemütliche Engadiner Stube «Ustaria Misani» mit Bündner Küche und Italian Flavours sowie das «Restaurant Voyage», das im Stil eines modernen Bistros natürliche Küche aus der Region sowie internationale Gerichte anbietet. Einheimische und Hotelgäste treffen sich zudem gerne auf einen Drink in der lebendigen Bar-Lounge Misani.

Im Hip Hotel Ski-Buch

Unter der Leitung von Jürg Mettler hat das Dreisterne-Superior Hotel mit seinen 39 Einzel- und Doppelzimmern seit seiner Umgestaltung bereits zahlreiche Auszeichnungen bei wichtigen Ratings erhalten. Dazu gehören das Hotelrating der «SonntagsZeitung» (Kategorie «Nice-Price Hotels»), das BILANZ-Ranking (Kategorie «25 beste Dreisterne/Unique-Ferienhotels der Schweiz»), das Focus Magazin sowie die Aufnahme in die 1000 Best European Hotels.

Als trendiges Lifestylehotel wurde es zudem von Hip Hotels entdeckt und in das Hip Hotel Ski-Buch aufgenommen. Im 2006 erhielt das Hotel Misani von hotelleriesuisse die wichtige Zusatzklassifikation «Superior» und trägt die Bezeichnung Dreisterne-Superior Hotel Misani.

(smw/pd)

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